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ESPACIO CULTURAL

DENTRO DE PISO DE EXPOSICIÓN

  

JUEVES 31 DE AGOSTO

 

13:00 – 13:45 hrs

Gourmet

14:00 – 14:45 hrs

Conferencia Vegana

La Veganería

15:00 – 15:45 hrs

Sal de Aquí

 

16:00 – 16:45 hrs

Conferencia sobre Pulque

Pulques Maxica 

17:00 - 17:45 hrs

Innovación en la oferta gastronómica, por un mercado global. El desarrollo de productos no tradicionales mexicanos.

Chef Lum Vínculos Solidarios Chiapas

Exposición de resultados del primer módulo de trabajo con productores chiapanecos.

  • Productos
  • Recetas
  • Conceptos de presentación de productos no tradicionales
  • Experiencias gastronómicas

 

18:00 – 18:45 hrs

Conferencia Vegana

La Veganería

 

19:00 – 19:45 hrs

Wine Room 

 

VIERNES 1 DE SEPTIEMBRE

 

13:00 – 13:45 hrs

Gourmet

14:00 – 14:45 hrs

Conferencia Vegana

La Veganería

15:00 – 15:45 hrs

Wine Room

 

16:00 – 16:45 hrs

Agave Cupreata

Francisco Ruiz Terán y/o Fernando Rubí León

Características del Agave Cupreata

 

17:00 - 17:45 hrs

Presentación de los libros:
"Agua de las Verdes Matas" y 
"Jalisco, Tierra del Tequila"

Artes de México

18:00 – 18:45 hrs

Conferencia Vegana

La Veganería

 

19:00 – 19:45 hrs

El México de los Mezcales y sus traciciones

Erick Rodríguez Bobadilla, Alma Mezcalería 

Hablaremos de la categoría mezcal y las consecuencias de su gran demanda. El cómo la categoría tradicional es el origen y sin embargo sus métodos están siendo olvidados y desplazados. El gran consumo desmedido podría llevar a la extinción agaves silvestres y bosques.

El mezcal no es una bebida que haya nacido para ser industrializada ni para ser consumida desmedidamente.

La producción de esta bebida espirituosa no sólo se limita a un Estado invitando al público a conocer el México del mezcal a través de sus olores y sabores endémicos.

 

 

SÁBADO 2 DE SEPTIEMBRE

 

13:00 – 13:45 hrs

Propiedades funcionales de la sábila aplicadas a la nutrición

PHD. Itzel Nashielli García Luna (Dra. en Ciencias con especialidad en alimentos), Saviloe

La sábila (Aloe vera) es una planta que cuenta con arraigo en la cultura mexicana por sus propiedades curativas en la piel, sin embargo, su composición química única, la hace una excelente fuente de fibra dietética soluble que, al ser integrada en la alimentación, brinda excelentes resultados en nuestra salud digestiva.

 

14:00 – 14:45 hrs

Conferencia Vegana

La Veganería

15:00 – 15:45 hrs

Wine Room

 

16:00 – 16:45 hrs

Producción de Mezcal Dos Coyotes

Nancy Montaño, Dos Coyotes

Se presentará la producción tradicional que se realiza en el Palenque de la Asunción (Destilación de olla de barro)

 

17:00 - 17:45 hrs

Mexquisita

Se hablará sobre los efectos benéficos de comer picante (chile). Desde la parte médica como la parte del placer producido al consumirlos.

18:00 – 18:45 hrs

Wine Room

 

19:00 – 19:45 hrs

Conferencia Vegana

La Veganería