Header

 

FORO DE CATAS

SALÓN MEXICA, WTC CD. DE MÉXICO

  

Jueves 31 de Agosto

13:00 a 13:45 hrs

CATA CASA LEÓN ROJO

Obed Fernando Rubí León, Indomitas

14:00 a 14:45 hrs

MARCELINO PAN Y VINO

Gustavo Sauret

15:00 a 15:45 hrs

EL MEZCAL Y SU IMPACTO SOCIAL EN OAXACA

Berenice Muñiz Lupercio, Embajadora de la marca Mezcal 8 Víboras

8viboras

Socia fundadora de Mezcal 8 Víboras. Durante los 5 años que tiene este proyecto, ha sido la embajadora de la marca, ayudando a seleccionar las variedades de agave y tipos de mezcal que forman la familia de mezcales 8 Víboras.

Berenice dará una breve plática de como ha cambiado el entorno social en Oaxaca, a raíz del famoso boom del mezcal a nivel internacional.

 
16:00 a 16:45 hrs

TRADICIÓN Y MODERNIDAD EN LAS GRANDES REGIONES

Sommelier Jaume Gironés, Importaciones Gencor

Gencor

Uno rosado de la Región Navarra (Argaray Rosado) y dos tintos, uno de Ribera del Duero (Ardal Tradición) y el otro de Rioja (Lagar de Cayo Tempranillo). Se dará una breve introducción de las regiones para conocer como se ha conservado la tradición, para tener excelentes vinos pero al mismo tiempo involucrando la modernidad en sus procesos para dar como resultado vinos exclusivos e innovadores que se diferencian del resto.

 
17:00 a 17:45 hrs

CASA DE PIEDRA, AUTÉNTICO QUESO DE OVEJA ARTESANAL HECHO EN MÉXICO

Ricardo Sabio Moncada, Casa de Piedra

CasaPiedra

Una experiencia culinaria a través de nuestra producción de auténticos quesos de oveja con diferentes maduraciones. Cada una con un aroma, color, textura y por supuesto, un sabor distinto.

La historia de como inició esta pasión y un recorrido por el proceso desde la crianza de los animales, el cuidado de ellos y su alimentación, la ordeña y nuestro proceso artesanal de producción de queso.

 
18:00 a 19:30 hrs

GHEES Y TAPAS DE PECADOS A OJOS CERRADOS.
TAPAS Y PECADOS A OJOS CERRADOS

tornazul

Cata sensorial por tornazul seducción culinaria

Evento privado

 

Viernes 1 Septiembre

13:00 a 13:45 hrs

INTRODUCCIÓN AL MUNDO DE LOS QUESOS Y VINOS FRANCESES

Ricardo Sabio Moncada, Casa de Piedra

lepetitgourmand
14:00 a 14:45 hrs

BÚHO SODA: REFRESCOS NATURALES CON AGAVE

Christian Bárcenas

Buho Soda

Presentación de los productos Búho, así como su degustación y descripción de los sabores; usos y aplicaciones para el producto así como maridajes.

 
15:00 a 15:45 hrs

ITALIAN CHAMBER CARIBBEAN

Cata de vino

16:00 a 16:45 hrs

CASA DE PIEDRA, AUTÉNTICO QUESO DE OVEJA ARTESANAL HECHO EN MÉXICO

Ricardo Sabio Moncada, Casa de Piedra

CasaPiedra

Una experiencia culinaria a través de nuestra producción de auténticos quesos de oveja con diferentes maduraciones. Cada una con un aroma, color, textura y por supuesto, un sabor distinto.

La historia de como inició esta pasión y un recorrido por el proceso desde la crianza de los animales, el cuidado de ellos y su alimentación, la ordeña y nuestro proceso artesanal de producción de queso.

 
17:00 a 17:45 hrs

TERCIA DE REYES, CATA MEXICANA DE 3 TIEMPOS

Q.F.B. Luz María López Mendoza, Licores Veracruz



Cata de 3 bebidas 100% mexicanas

Mezcal divino barrica única.
Primer mezcal reposado, madurado en barrica única que le proporciona características especiales de calidad que le hace diferenciarse sutilmente entre cada uno de los toneles.

Ron mocambo 20 años edición de arte
Único destilado mexicano madurado en viejas barricas de roble blanco europeo a más de 800 m sobre el nivel del mar. extrafino y amable, creado con arte por expertos catadores.
Merecedor del premio crystal award 2014

Licor de café cafka premium gourmet
Licor singular en su género, altamente apreciada por aquellos que buscan y disfrutan del aroma y sabor natural del café arábiga.

 
18:00 a 18:45 hrs

ENVINARTE POLANCO

Cata de Vino

envinarte
 
19:00 a 19:45 hrs

MEXQUISITA, EL ARTE DE COMER PICANTE

Karla Galicia Acosta, Mexquisita

mexquisita
 

Sábado 2 de Septiembre

13:00 a 13:45 hrs

DON GALO MEZCAL

Cata de mezcal

14:00 a 14:45 hrs

BODEGA INIESTA

José Wilfrido Maldonado Chávez

Cata de Vino

Iniesta
15:00 a 15:45 hrs

MEZCAL ZIHUA

Asdrúbal Celis, Amílcar Celis, Norma Barradas

Mezcal-Zihua
16:00 a 16:45 hrs

MAXICA: PULQUE & ALQUIMIA

Cata de Pulque

Maxica

A través de un recorrido de muchos sabores y sensaciones, conocerás la verdadera esencia del pulque y probarás un pulque joven y fresco. Existen muchos mitos y realidades acerca de sus características organolépticas, pero un pulque fresco, es una verdadera delicia.

Aguamiel, pulque y coctelería a base de pulque. Hemos seleccionado los mejores magueyes para brindar la "Bebida de los dioses", es momento de apreciar los verdaderos tesoros culinarios de México.

 
18:00 a 18:45 hrs

CONOCIENDO LA REGION DE VINO VERDE Y SUS VINOS CANONICOS Y DIFERENTES

VINYACO & Co.